:::

水利署再次檢查 確保防汛作業安全完備

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 168
佳冬鄉羌園抽水站旁移動式抽水機整備情形.jpg (另開視窗) 佳冬鄉羌園抽水站旁移動式抽水機整備情形

因應鋒面滯留豪雨來襲,氣象局預測今(14)日南台灣降雨最為劇烈,經濟部水利署由總工程司陳肇成帶領副總工程司張良平及第七河川局局長李宗恩,在屏東縣政府水利處科長張嘉宏陪同下,昨(13)日分別針對屏東防汛熱點林邊鄉及佳冬鄉檢查抽水站及移動式抽水機整備情形,以確保防汛作業安全完備。

本次檢查重點為屏東縣林邊鄉及佳冬鄉防汛熱點抽水機預佈及抽水站抽水狀況,目前移動式抽水機在林邊鄉親林公園預佈10台,可預抽排水,避免洪水排入A幹線抽水站,而增加林邊市區排水量。另外,林邊抽水站預佈17台,配合林邊抽水站聯合操作,可減少上游流量排入林邊市區。而佳冬鄉羌園抽水站旁預佈7台,可排除羌園國小附近積水。

目前水利署再次檢查結果,各預佈移動式抽水機組皆已到位並可發揮抽水功能,而且各抽水站也完成整備,配合調度移動式抽水機搭配使用,使屏東沿海低漥地區的抽水效能發揮到最大,降低民眾遭受水災的機會與強度。

陳總工程司呼籲,因應西南氣流及滯留鋒面,冷暖空氣交會,容易激發強烈對流而產生短時強降雨或大雨勢出現的可能及不確定性,第七河川局及屏東縣政府除完成移動式抽水機整備外,汛期間會視情況機動調度第七河川局自有17台移動式抽水機與屏東縣自有移動式抽水機,以發揮最大防救災功能,必要時亦可請中央災害應變中心支援,使屏東鄉親在汛期間可安心。

新聞稿敬請協助宣導,謝謝您!

發言人:黃副局長傭評

電子郵件信箱:wra07088@wra07.gov.tw

辦公室電話:(087745502 行動電話:0912-865029

  • 發布機關:秘書室
  • 發布日期:2018-06-14
  • 點閱次數:168
最近更新日期: 2018-06-14