:::

水利署第七河川局配合縣府緊急應變救災

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱:193

大型移動式抽水機

尼莎颱風帶來超大豪雨,造成屏東縣佳冬、林邊與枋寮出現嚴重淹水,其中佳冬單日累積雨量就超過600毫米,為全國第一;經濟部水利署第七河川局緊急增調15台大型抽水機支援抽水,下午積水己漸退,由於海棠颱風仍持續威脅南部地區,水利署已再增援6台大型移動式抽水機趕往現場戒備,七河局也呼籲低窪地區民眾嚴防豪雨,也加強保持警戒。

目前受災最嚴重屏東縣佳冬、枋寮,皆已全部退水,僅餘林邊鄉台17線道路部分尚未退水,但今天(30日)傍晚海棠颱風即將在恆春半島登陸,為防範二次淹水,水利署原本已在七河局預佈15台抽水機,現在又再增援6部大型移動式抽水機趕往南部,為防範海棠颱風來襲預作準備。

此次淹水清況最嚴重的屏東地區,七河局於豪雨來襲前,就立即再增調15台的大型抽水機支援抽水,包括由第四河川局增援的4台抽水機;其中積水嚴重的佳冬地區,就支援10台的大型移動式抽水機,分別在在羌園二號橋、羌光橋與林邊大橋南下一公里省道、海浦與大武丁水站等處,另集中在林邊大排與林邊抽水、東港鎮大鵬灣變電所等多處易淹水地區。

由於目前正值颱風汛期,七河局呼籲低窪地區民眾注意防範豪雨,七河局全員戒備投入防救範,同時啟動防汛志工機制,協助水情應變與災情通報工作,以降低颱風可來能帶來的災害損失,保障百姓生命財產的安全。


  • 發布機關:局長室
  • 發布日期:2017/7/30
  • 點閱:193
更新日期:2017/7/30 20:38:00

附件下載

  • 1060730七河局海棠颱風應變作為 新聞稿1060730七河局海棠颱風應變作為 新聞稿, DOC檔案下載, 另開視窗.