:::

嚴防大雨勢第七河川局完成防汛整備

  • 推文至Plurk, 另開視窗.
  • 推文至facebook, 另開視窗.
  • 推文至twitter, 另開視窗.
  • 推文至google+, 另開視窗.
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 30

    因應中央氣象局預測西南氣流及滯留鋒面今日(613)會到達台灣南部上空,因冷暖空氣交會,容易激發強烈對流而產生短時強降雨或大雨勢出現的可能性增大,第七河川局於昨日(12)加強水利建造物及水門安全檢查、防汛器材整備;並聯合屏東縣政府移動式抽水機預佈現地試抽及各抽水站汛前加強檢查等防汛整備工作。

    對於枋寮鄉、佳冬鄉及林邊鄉等防汛熱點區域,第七河川局聯合屏東縣政府對抽水站試抽及移動式抽水機預佈;昨日(12)再做一次確認,以確保因應強降雨或大雨勢出現時能有效防範,經檢查後目前各抽水站運作正常,移動式抽水機也完成預佈作業,第七河川局局長李宗恩強調,防汛熱點若仍需預佈移動抽水機,隨時可請求中央災害應辦中心支援。

    第七河川局昨日(12)加強高風險工程防汛整備工作,對於高雄市勤和地區去年0601豪雨造成護岸損壞,第七河川局加強施工能量,已經完成340公尺護岸工程及丁壩工一座,讓勤和地區受到妥善的保護,不再擔心受怕。而且同時也完成河道整理作業,改變深水河槽流路靠近山壁,避免直接衝擊勤和護岸而危急村落安全。

    另外,第七河川局對於施工中的防洪工程,昨日(12)也加強確認防汛整備,並責請廠商成立防汛搶險隊,備妥防汛期間工地防汛應變及足夠的施工機具及人員。第七河川局也準備足夠的防汛消波塊、太空包、蛇籠及塊石等,隨時可投入救災工作,請民眾安心。

    第七河川局局長李宗恩說明,因應本次可能發生的短時強降雨或大雨勢,第七河川局與高雄市政府及屏東縣政府均保持密切聯繫,相互合作,互相提供必要之警戒資訊與支援,現已完成相關防汛整備工作,也請民眾留意降雨情形,預做防汛準備以減少損失。

 

發言人:黃副局長傭評

電子郵件信箱:wra07088@wra07.gov.tw

辦公室電話:(08)7745502 行動電話:0912-865029

  • 發布機關:資產課
  • 發布日期:2018-06-13
  • 點閱次數:30
最近更新日期: 2018-06-13